Vous pouvez désormais forcer Google à supprimer automatiquement vos données après une période définie. Cela devrait vous éviter d'avoir à supprimer lesdites données manuellement au fur et à mesure de vos souvenirs. De plus, la fonction de suppression automatique sera activée par défaut pour les nouveaux utilisateurs.

Au moment de la rédaction du présent document, les commandes de suppression automatique de Google sont disponibles pour votre activité sur le Web et dans les applications, votre historique des positions et votre historique YouTube. Les trois ont désormais une option de suppression automatique qui peut être activée sur la page Contrôle d'activité de votre compte Google.

Google supprimera désormais automatiquement vos données

Les contrôles de suppression automatique ont été introduits pour la première fois en mai 2019. Dans un article sur The Keyword, Google a expliqué que vos données contribuaient à «rendre les produits Google plus utiles pour vous». Donc, pour vous encourager à continuer à fournir ces données, il est heureux de les supprimer automatiquement après une période définie.

Il convient de noter que vous n'avez pas à fournir à Google vos données en premier lieu. Déplacez simplement les curseurs vers la gauche sur la page Contrôle d'activité pour arrêter la sauvegarde de votre activité par Google. Cependant, cela empêchera Google de personnaliser votre expérience.

C'est là que l'option de suppression automatique entre en jeu. La fonctionnalité signifie que vous pouvez laisser Google enregistrer vos activités sur ses services (et offrir une expérience personnalisée) tout en sachant qu'après 3 mois ou 18 mois (c'est votre choix), Google supprimera ces données.

Comment supprimer automatiquement vos données Google

Pour que Google supprime automatiquement vos données d'activité, connectez-vous à votre compte Google et visitez la page Contrôle d'activité. Pour le trouver manuellement, cliquez sur votre profil, puis cliquez sur Gérez votre compte Google> Données et personnalisation> Gérez vos contrôles d'activité.

Vous devriez voir le Suppression automatique option sous Activité Web et App, Historique de localisation, et Historique YouTube. Il vous suffit donc de cliquer dessus et de choisir «Activité de suppression automatique de plus de 3 mois» ou «Activité de suppression automatique de plus de 18 mois».

Auparavant, la seule option que vous aviez était de supprimer manuellement vos données. Maintenant, avec les nouveaux contrôles de suppression automatique, vous pouvez demander à Google de supprimer vos données sans avoir à lever le petit doigt. Et les nouveaux utilisateurs auront la suppression automatique activée par défaut.

Soyez conscient de la façon dont vos données sont utilisées

Tout le monde devrait être plus conscient de la façon dont les données qu'ils génèrent en ligne sont utilisées. Ces contrôles de suppression automatique – qui voient Google essayer de combler l'écart entre la personnalisation et la confidentialité – suggèrent que l'entreprise prend les préoccupations des gens au sérieux.

Même si vous ne vous souciez pas de la façon dont des sociétés telles que Google utilisent vos données, il y a toujours une chance que les données s'échappent dans le monde entier. Donc, dans cet esprit, voici quelques moyens simples de protéger vos données contre les pirates






Comment contrer les violations de données: 3 façons simples de protéger vos données
Les violations de données ne frappent pas seulement les cours des actions et les budgets des ministères. Que devez-vous faire en cas de nouvelle d'une violation?
Lire la suite

.

Divulgation des affiliés: En achetant les produits que nous recommandons, vous contribuez à maintenir le site en vie. Lire la suite.